Nach Leistungssteigerung in Halbzeit 2 zum klaren Sieg!

HG 85 Köthen II : Weißenfelser HV 91

Aufstellung

Tino Soutschek, Lucas Geyer; Lucas Kunze 3, Ben Birkner, Florian Wittig 2, Christopher Einhaus 1, Niklas Keller 1, Valentin Seidel 1, Maurice Birkner 3, Hennri-Michael Max 4, Paul Baier, Joey Schimmelpfennig 8, Oscar Winter 11/3, Tim Gmirek

Saison: 2023/24

Am vergangenen Wochenende fuhr die 2. Männermannschaft im letzten Spiel der Hinrunde die nächsten zwei Punkte durch einen Heimsieg gegen den Weißenfelser HV 91 ein. Der Gastgeber erwischte keine gute Anfangsphase. Durch mehrere Fehlwürfe, technische Fehler und Abstimmungsproblemen in der Abwehr lag er nach fünf Minuten 0:4 zurück. Lucas Kunze war der erste Treffer des Tabellenzweiten in der 7. Minute vergönnt. Jetzt begannen die Köthener auch, die Abstimmungsprobleme in der Abwehr bei Seite zu legen und fanden auch im Angriff besser in die Partie. Bis zur 12.Minute kämpften sie sich bis auf 5:7 heran. Jedoch konnten die Weißenfelser in 14. Minute den 4-Tore-Vorsprung wieder erzielen. Grund genug für das Trainergespann Torsten Schmidt / Mario Schimmelpfennig, die 1. Auszeit zu nehmen. Diverse Unstimmigkeiten konnten geklärt werden. Jetzt galt es, die neuen Instruktionen umzusetzen. Mit Erfolg! In der 21.Minute stand es durch flüssige Aktionen 11:11. Oscar Winter hatte mit vier erfolgreichen Aktionen den größten Anteil. In den verbleibenden Minuten bis zum Halbzeitpfiff stand die Gastgeberabwehr so stabil, dass die Gäste nur ein Tor aus dem Spiel heraus erzielen konnten. In der letzten Angriffsaktion der Köthener warf Joey Schimmelpfennig den 15:14-Pausenstand.

Bereits Anfang der zweiten Halbzeit begannen die Gastgeber im Personalbestand zu rotieren. So kamen jetzt auch Florian Wittig und Hennri Max in die Partie. Erneut war es der erfolgreichste Werfer Oscar Winter, der in der 41.Minute das 21:17 erzielte. Die 4-Tore-Führung war zu diesem Zeitpunkt die höchste im Spiel. Sie veranlasste Trainer Cristian Telehuz, seine zunehmend erschöpften Spieler zu einer Besprechung zu rufen. Doch sie änderten an der zunehmenden Dominanz des Gastgebers nichts. Er ließ sich in seinem Vorwärtsdrang nicht aufhalten. Immer mehr technische Fehler in den Reihen der Gäste und eine aufmerksame, robuste Abwehr auf der anderen Seite, gestaltet von Maurice Birkner und Tim Gmirek, führten dazu, dass die Weißenfelser immer mehr in Verlegenheit bzw. Rückstand gerieten. Jetzt hatte auch Joey Schimmelpfennig hinreichend Gelegenheit, Konter-Tore zu erzielen. Und Tino Soutschek wusste sich auch zu steigern. Logischerweise wurde die Führung zielstrebig ausgebaut. So stand es in der 51.Minute 28:21. Valentin Seidel erzielte in der 55.Minute den 30.Treffer des Gastgebers. In der 57. Minute lag eine 10-Tore-Differenz (32:22) zwischen den Kontrahenten. Den letzten Treffer des Spiels erzielte der Spielertrainer Cristian Telehuz, der früher im Kader der 1. Männermannschaft der HG 85 Köthen stand.

Siebenmeter: HG 85 Köthen II / 3/3 - Weißenfelser HV 91 /3/3

Zeitstrafen: HG 85 Köthen II / 3 - Weißenfelser HV 91 / 5