HG 85 Köthen : Kühnau/DRHV 06

Keno Habelitz, Jonah Paul Zander 10, Marlon Herold, Jann Matti Frick, Arnold Hoffmann 1, Luca Fabien Gmell 6, Sebastian Schramm 5/2, Tom-Niklas Scherfel 5, Lucas Achim Kurbi, Tizian Gerhard Bohne, Jonas Bräutigam, Tim Gürtler, Moritz Wecke 3

Saison: 2023/24

Die C-Jugend der HG 85 Köthen empfing im ersten Heimspiel der Saison den vermeintlichen Angstgegner aus Kühnau. Um es vorweg zu nehmen, nach dem Spiel war diese spezielle "Phobie" aus den Köpfen der Jungs raus.
In einem Blitzstart führte der Gastgeber schon nach fünf Minuten mit 5:1. Die Mannschaft um Matti Frick wirkte ausgeschlafen und hellwach und war bis in die Zehenspitzen motiviert. Der Gast brauchte seine Zeit, um sich auf die schon ganz gut funktionierende 3:3-Deckungsvariante der Köthener einzustellen. Köthen verdichtete nach innen gut und ließ dem sonst besten Torschützen Kühnaus Matti Kutzer kaum Raum zur Entfaltung.
Allerdings gelang es Kühnau, insbesondere immer wieder über die Außen, zum Abschluss zu kommen, so dass es nach 14 Minuten 7:7 stand. In dieser Phase leistete sich der Gastgeber individuelle Schwächen im Abschluss. Beeindruckend war zu diesem Zeitpunkt der Siegeswille der Köthener, die sich von diesem Ausgleich nicht beeinflussen ließen und bis zur Pause wieder mit 15:11 in Führung lagen.
Die 2. Halbzeit bescherte dem Gastgeber einen ständigen 3 bis 6 Tore- Vorsprung. Köthen ließ nichts mehr anbrennen und gewann verdient mit 31:26. Hervorzuheben waren die kämpferische Einstellung, die disziplinierte Spielweise (nur zwei 2-Minuten-Strafen) und der ausgeprägte Individualismus einzelner Akteure. Verbesserungswürdig waren die zu hohe Fehlerquote im Torabschluss und die Verhinderung von Torwürfen des Gegners über die Außenpositionen.